Eine inzwischen 40-jährige Tradition ist das Heringsessen der LandFrauen am Aschermittwoch. Traditionell stiftet Silvia die Holzhäuser Kartoffeln dazu. (Dankeschön) Inzwischen schmuggeln wir auch einen Kräuterquark ein, für diejenigen, die zwar wegen der Geselligkeit kommen, den Heringstopf aber den begeisterten Fischfans überlassen.
Das Rezept verraten wir natürlich nicht, das bleibt das gut gehütete Geheimnis des fleißigen „Heringsteams“, das seit Jahren am Vortrag den leckeren Hering nach Hausfrauenart mit viel Liebe zubereitet und danach mit einem „Kreppelkaffee“ belohnt wird. Auch das ist Tradition.
Danke an alle, die im Hintergrund organisiert und gespült haben, und besonders an das Küchenteam: Beate Albert, Christel Schroeder, Eva Kreuz, Heide Cloos und Karin Werner, die für einen unvergesslichen, kulinarischen Abend für knapp 40 teilnehmende, hoch zufriedene LandFrauen beim „Traditionellen Heringsessen am Aschermittwoch“ gesorgt haben.
Text und Fotos: Oliva Gueli