Traditionelles Heringsessen am Aschermittwoch

Zum 39. Heringsessen, am Aschermittwoch, haben sich in diesem Jahr über 34 LandFrauen angemeldet. Katrin Issmer überraschte die teilnehmenden LandFrauen bei ihrer Ankunft in der Alten Schule mit der Aufforderung, aus einem Säckchen ein Symbol zu ziehen. Dieses Tisch-Symbol führte die Damen zu ihren liebevoll mit Sand und Muscheln dekorierten Tischen mit je acht Plätzen. So wurde von Anfang an erreicht, dass sich die Neuen mit den langjährigen Mitgliederinnen gut mischen konnten und sich ein perfekter Generationenmix dadurch ergab.

Aus 7,5 Kg Heringsfilet , 5 Kg Sauerrahm vermengt mit Gurken, Äpfeln, Zwiebeln und Schmand entsteht der seit Jahrzehnten so beliebte wohlschmeckende Heringstopf, den das „Herings Team“ immer bereits am Vortag der Veranstaltung zubereitet. Der Tradition entsprechend stammen die zum Gericht gehörenden Kartoffeln natürlich aus Burgholzhausen, die uns Sylvia Kempf auch in diesem Jahr wieder gespendet hat. Nach kurzer Begrüßung durch Katrin Issmer entwickelte sich ein lebhafter und gelungener Abend mit vielen guten Gesprächen und tollen neuen Geschichten.

Text: Doris Steingrube
Bilder: LandFrauen

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