Veranstaltungsprogramm

JULI

Donnerstag, 26. Juli 2018, 20.15 Uhr

Donnerstagsfrauen-Treff im Juli

Burgfestspiele Bad Vilbel: „Maria, ihm schmeckt’s nicht!“ Wir bilden Fahrgemeinschaften, bei Interesse frühere Hinfahrt mit Abendessen.

Anmeldung bis 09.05.18

AUGUST

Mittwoch, 8. August 2018, 19.00 Uhr

Sommer-Grillfest

im Hof Kapschefsky für alle LandFrauen. Kostenbeteiligung: 8 € inkl. Getränke und Gegrilltem. Bitte bringt einen Salat/sonstige Beilage oder Nachtisch (für maximal 4 Personen) mit, damit das Buffet schön bunt wird. Denkt bitte auch an Teller, Gläser, Besteck!

Anmeldung bis 01.08.18

Sonntag, 19. August 2018, ab 13.30 Uhr (Café)

Eulenfest für Kinder vom Rathaus-Verein

Die LandFrauen sind mit einem Café im Alten Ortskern vertreten mit Fühlkiste für Kinder! Kuchenspenden sind erwünscht! Dieses Kinderfest findet alle zwei Jahre statt und erfreut sich großer Beliebtheit.

Donnerstag, 23. August 2018, 19.00 Uhr

Donnerstagsfrauen-Treff im August

in der Pizzeria La Scala.

Anmeldung bis 16.08.18

SEPTEMBER

Mittwoch, 5. September 2018, 20.00 Uhr, Vereinshaus Alte Schule

„Ohne die Bienen geht es nicht“

Vortrag über das Leben der Bienen, Umwelteinflüsse und Gefahren. Reiner F. Haag, Imker aus Burgholzhausen, wird uns einen interessanten Einblick in die Imkerei geben. Der hauseigene Honig darf probiert und gekauft werden. Die Biene ist das Verbandszeichen der LandFrauen in ganz Deutschland: ein Sinnbild für Fleiß, staatsbürgerliches Verantwortungsbewusstsein, Gemeinschaftssinn und soziales Engagement. Gäste sind zu diesem Vortrag herzlich willkommen!

Keine Anmeldung erforderlich.

Sonntag, 16. September 2018, 10.00 – 12.00 Uhr, Vereinshaus Alte Schule

Frühstück für Jedermann

Herzhaft, bunt und gesund. Die Burgholzhäuser LandFrauen laden Sie und Ihre Familie wieder ein zu unserem beliebten Sonntagsfrühstück mit besonderen „Schmankerln“. Frühstück: 9.00 Euro, Kinder bis 12 Jahre ermäßigt.

Einlass: ab 9.45 Uhr. Keine Reservierung möglich!

Mittwoch, 19. September 2018, 15.00 Uhr, Vereinshaus Alte Schule

Thema des Monats: Tischdekoration aus Naturmaterialien

Bitte mitbringen: Blütenstände, Dolden von der Fetten Henne usw. (was gut eintrocknet) und eine Gartenschere. Es entstehen geringe Kosten für den Unterbau.

Anmeldung bis 1.09.2018 (begrenzt auf 12 Teilnehmer)

Donnerstag, 27. September 2018, 19.30 Uhr

Donnerstagsfrauen-Treff im September

Änderung: Die Weinprobe findet in der Alten Schule statt und beginnt bereits um 19.30 Uhr  (ursprünglich geplant im Weinstübchen in Ober Erlenbach). Bitte anmelden.

OKTOBER

Mittwoch, 17. Oktober 2018, 15.00 Uhr, Vereinshaus Alte Schule

Thema des Monats: Freie Gestaltung

Eigenes Strick-, Stick-, Häkel- oder Bastelmaterial mitbringen.

Samstag, 20. Oktober 2018, ab 11.00 Uhr, Vereinshaus Alte Schule

Flohmarkt in der Alten Schule

Es werden Tische vermietet (Gebühr 8 bzw. 10,- €). Mitgebrachte Kleiderständer kosten 3,- € Gebühr. Wir bieten belegte Brötchen und Softdrinks an.

Anmeldung bis 10.10.18

Donnerstag, 25. Oktober 2018

Donnerstagsfrauen-Treff im Oktober

Kinoabend – Film und Uhrzeit wird später bekannt gegeben.

Anmeldung bis 15.10.18

NOVEMBER

Mittwoch, 7. November 2018, 20.00 Uhr, Vereinshaus Alte Schule

Vortrag „Wirbelsäule – die Säule des Lebens“

Tina Ohl, Heilpraktikerin aus Leidenschaft, wird uns Fragen beantworten, wie z. B.: Was hat die Rückengesundheit mit unserem Wasserhaushalt zu tun? Wie können wir die Wirbelsäule unterstützen, um uns schmerzfrei zu bewegen? Durch einfache Übungen, die jeder machen kann, werden die Ausführungen abgerundet. Gäste sind zu diesem Vortrag wie immer herzlich willkommen!

Keine Anmeldung erforderlich.

Mittwoch, 21. November 2018, 15.00 Uhr, Vereinshaus Alte Schule

Kreativ um 15 Uhr

Thema des Monats: Kleine Adventsdekoration. Bitte mitbringen: Schere und evtl. kleine, flache Weihnachtsdekoration (bis 10 cm).

Anmeldung bis 01.11.2018 (begrenzt auf 10 Teilnehmer)

Donnerstag, 22. November 2018, 19.00 Uhr, Vereinshaus Alte Schule

Donnerstagsfrauen-Treff im November

Wir backen leckere Quiches mit verschiedenen Füllungen und tauschen die Rezepte aus.

Anmeldung bis 12.11.18

DEZEMBER

Samstag, 1. Dezember 2018, 15.00 Uhr, Freier Platz Burgholzhausen

Weihnachtsbaumstellen

Aufstellen und Schmücken des Burgholzhäuser Weihnachtsbaums am „Freien Platz“ zusammen mit dem Vereinsring Burgholzhausen. Der Weihnachtsbaum wird wie jedes Jahr in der Ortsmitte aufgestellt und von den Burgholzhäuser Vereinen mit Päckchen und Sternen geschmückt. – Jeder darf mitmachen!

Mittwoch, 5. Dezember 2018, 19.00 Uhr, Vereinshaus Alte Schule

Weihnachtsfeier der LandFrauen

Wir freuen uns auf einen gemütlichen Jahresabschluss mit kleinen Überraschungen in adventlicher Atmosphäre.

Anmeldung bis 29.11.18

Sonntag, 23. Dezember 2018, 15.00 Uhr, Freier Platz Burgholzhausen

Burgholzhäuser Weihnacht

Die Burgholzhäuser LandFrauen beteiligen sich natürlich mit den anderen Vereinen des Vereinsrings. Der Erlös ist bestimmt für soziale Zwecke in Burgholzhausen.

Donnerstag, 27. Dezember 2018, ab 19.00 Uhr

Donnerstagsfrauen-Treff im Dezember

Wintergrillen bei Christa mit selbstgemachtem Glühwein und Leckereien

Das neue Programm 2019 wird im Januar 2019 bekannt gegeben.

Die Veranstaltungen finden in der Regel im Vereinshaus „Alte Schule“, Königsteiner Str. 12 in Burgholzhausen statt oder wie im Programm angegeben.

Anmeldungen

Gebt Anmeldungen bitte möglichst frühzeitig ab, damit wir rechtzeitig und kostensparend planen können.

Anmeldungen für alle Veranstaltungen können erfolgen:

schriftlich bei Helga Czernik, Ober-Erlenbacher-Str. 24, Burgholzhausen oder per E-Mail für die jeweilige Gruppe:

• Landfrauen-Termine: infolandfrauen-burgholzhausen.de
  • Donnerstagsfrauen-Treff: donnerstagsfrauenlandfrauen-burgholzhausen.de