Die LandFrauen haben erfolgreich das Offene Frühstück wieder aufleben lassen!
Bis 2019 hatte es Tradition, dass der Verein einmal im Jahr sonntags für die Burgholzhäuserinnen und Burgholzhäuser den Frühstückstisch in der Alten Schule deckte und mit Leckereien bestückte – gegen einen kleinen Betrag.
Nach jahrelanger Pause fand dieses Event nun erneut statt: Wer sich durch das eiskalte April-Wetter auf den Weg gemacht hatte, wurde schon an der Eingangstüre vom Duft nach Rührei und gebratenem Speck empfangen und mit einem Buffet vom Feinsten belohnt: Neben diesen warmen Speisen hatte Silvia Kempf wieder variantenreiche Wurst- und Käseplatten gezaubert, es gab Fleischsalat sowie Hackbällchen. Daneben lockten viele, von den LandFrauen frisch zubereitete Gemüsesnacks und Dips, nebst Brötchen sogar ein selbstgebackenes Sauerteigbrot, eine große Schüssel Obstsalat sowie verschiedenes Gebäck und Cremes zum süßen Abschluss.
Beinahe bis auf den letzten, waren alle hübsch eingedeckten Plätze besetzt. Groß und Klein, Jung und Junggeblieben fanden sich zum Generationen übergreifenden Frühstücksgenuss in behaglicher Stimmung ein.
Dieser Erfolg ist der Vorbereitung durch das Organisations-Team zu verdanken, allen, die Speisen beigesteuert haben, denen, die schon am Samstag aufgebaut und dekoriert sowie am frühen Sonntagmorgen bereits in der Küche gestanden haben – und all den vielen anderen Helferinnen und deren Familien, die an diesem Sonntag mit angepackt haben. Mit im Boot waren außerdem die Senioren sowie die benachbarte Feuerwehr, die mit Geschirr, Mobiliar und Muskelkraft beim Auf- und Abbau unterstützt hat.
Comeback geglückt, das „Offene Frühstück“ ist wieder da!
Bis 2019 hatte es Tradition, dass der Verein einmal im Jahr sonntags für die Burgholzhäuserinnen und Burgholzhäuser den Frühstückstisch in der Alten Schule deckte und mit Leckereien bestückte – gegen einen kleinen Betrag.
Nach jahrelanger Pause fand dieses Event nun erneut statt: Wer sich durch das eiskalte April-Wetter auf den Weg gemacht hatte, wurde schon an der Eingangstüre vom Duft nach Rührei und gebratenem Speck empfangen und mit einem Buffet vom Feinsten belohnt: Neben diesen warmen Speisen hatte Silvia Kempf wieder variantenreiche Wurst- und Käseplatten gezaubert, es gab Fleischsalat sowie Hackbällchen. Daneben lockten viele, von den LandFrauen frisch zubereitete Gemüsesnacks und Dips, nebst Brötchen sogar ein selbstgebackenes Sauerteigbrot, eine große Schüssel Obstsalat sowie verschiedenes Gebäck und Cremes zum süßen Abschluss.
Beinahe bis auf den letzten, waren alle hübsch eingedeckten Plätze besetzt. Groß und Klein, Jung und Junggeblieben fanden sich zum Generationen übergreifenden Frühstücksgenuss in behaglicher Stimmung ein.
Dieser Erfolg ist der Vorbereitung durch das Organisations-Team zu verdanken, allen, die Speisen beigesteuert haben, denen, die schon am Samstag aufgebaut und dekoriert sowie am frühen Sonntagmorgen bereits in der Küche gestanden haben – und all den vielen anderen Helferinnen und deren Familien, die an diesem Sonntag mit angepackt haben. Mit im Boot waren außerdem die Senioren sowie die benachbarte Feuerwehr, die mit Geschirr, Mobiliar und Muskelkraft beim Auf- und Abbau unterstützt hat.
Comeback geglückt, das „Offene Frühstück“ ist wieder da!
Dafür bedanken wir uns besonders bei Silvia Kempf sowie bei Doris Peinze fürs Speck braten und bei Oliva und Katrin für die perfekte Organisation.
Text: Petra Esselmann
Fotos: Bettina Schäfer und Katrin Ißmer
Fotos: Bettina Schäfer und Katrin Ißmer